Постописцы недели
    Best post by peter parker Такие инциденты доставляли Пауку немало неприятностей. Обычно он старался провести бой подальше от жилых кварталов, но злодеи, как назло, редко были готовы идти на уступки. В последнее время особенно активизировались бандиты группировки под командованием Мистера Негатива — Внутренние Демоны, чьи методы по захвату власти в городе, становились все более изощренными. А недавняя схватка со Скорпионом, закончилась разрушением небольшой части моста и паникой среди горожан. Паук, конечно, спас всех от неминуемой гибели, но осадок от произошедшего остался.
    [bite marks] phainon & mydeimos
    горячее

Вечер. Остановка. Жасмин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечер. Остановка. Жасмин » passing echo // приемка » ancalagon, the silmarillion

ancalagon, the silmarillion

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ancalagon анкалагон
    чёрный the black
    [the silmarillion]

https://i.imgur.com/k4BkCLr.png
    [karl urban]

Он — дракон.

Вероятно, последний осколок исчезнувшей цивилизации. Живая легенда мёртвого мира. Да и то, живая лишь потому, что не смог даже нормально умереть вместе с тем миром.

Война Гнева — мимолётное воспоминание, присыпанное прахом былой славы. Больше не несётся над полем брани вой боевого рога, не рассекают воздух огненные бичи балрогов, не летят градом эльфийские стрелы. Эльфы ушли, забрав с собой свет Сильмарилей. А было будто вчера. Века пролетели как мгновенья.

Некогда одно из самых могущественных орудий Мелькора — сегодня обветшавший бродяга. Неприятно, унизительно. Но терпимо. Что вспоминать старое и скрести по дну давно испитой горькой чаши поражения? Что предаваться несбыточным мечтам? Сие удел глупцов и слабых волей. Анкалагон не глуп — кладезь знаний, по крупицам бережно собираемых тысячелетиями. Анкалагон не слаб — до сих пор бушует внутри пламя, первородным мраком объятое, в прочную чешую закованное.

И какая, в конце концов, разница, что глотать — дым пожаров, пыль дорог, смрад мегаполисов? Во всём можно найти смысл, даже если нет цели. Такова уж свобода от служения своему создателю. Принимай её и учись распоряжаться. А не умеешь — хоть не теряй.

Пост из эпохи первых ролевых динозавров.
    Не воспринимайте его всерьёз.

Характерный металлический щелчок. Тихое гудение пламени, вскормившего ярко-красный огонёк. Снова щелчок. Рука автоматически убрала «Зиппо» в карман пальто. Огонёк стал ярче. Воздух наполнился клубами сизо-серого дыма.
    Глубоко затянувшись, я какое-то время мусолил сигарету в пальцах, рассматривая тлеющий рубин на её конце. С каждой новой затяжкой он вспыхивает и гаснет. Совсем как бесполезная человеческая жизнь. Моя жизнь.
    Ещё одна затяжка. Огонёк съел полсантиметра белой папиросной бумаги.
    Моя жизнь могла бы быть ничем не хуже и не лучше других. Но стала. Хуже. Я давно смирился с тем, что уже труп. Мой срок отмерен, пункт назначения известен. Осталось расслабиться и получать удовольствие. И вот теперь, когда эта идея пустила в моём рассудке настолько глубокие корни, что их уже не вырезать, неожиданно пришлось пересматривать устоявшуюся жизненную позицию.
    - Бросьте, парни. Все ваши высокопарные речи не стоят и засохшего собачьего дерьма.
    Их двое. Оба одеты с иголочки. Ни дать ни взять – Люди в Чёрном. Или Джулс и Винсент из «Криминального чтива». Что-то среднее.
    - Вы эти костюмы закупили оптом на распродаже?
    Разумеется, натянутый человеческий юмор не встретил ангельского понимания. А они ведь ангелы. Конечно, куда им! Скоты бесчувственные. Они совсем нас не понимают.
    - Хватит язвить, Джон. Отнесись к этому с пониманием.
    - К чему – к этому? Вы мне ничего не объяснили.
    Очередная затяжка. Я начинаю злиться. Ангелы обожают секреты. На любой вопрос они отвечают, что неисповедимы пути Его. Ну почему нельзя объяснить по-человечески?!
    - Это не дело смертных. Подумай о себе. У тебя есть уникальная возможность. Ты можешь избежать Ада.
    - Я это уже слышал. Лет десять назад или около того. Ваш приятель втирал мне то же самое. Кстати, передайте ему привет.
    Где-то глубоко внутри шевельнулся червячок надежды. Жалкой надежды, слабой. Когда-то давно эта надежда заполняла всего меня. Я ею жил. Но постепенно она сжималась, меркла, бледнела и увядала. Время шло, страх всё сильнее пригибал меня к земле. Страх и ответственность перед миром. Мне дали работу, выполняя которую, я должен был искупить свой грех самоубийства. Я делаю эту работу до сих пор. Если бы те слова были правдой, того, что я сделал, хватило бы на искупление сотни грехов.
    Но это была ложь. Глупо было не замечать истинную цель ангелов. А ведь я и раньше хорошо знал, до чего обманчиво бывает внешнее благополучие. Казалось, у меня всё схвачено. Но я поддался иллюзии, дал себя обмануть. Мною вертели, как куклой на ниточках. Наверное, я не один такой. Спросить у этих, что ли? Чисто для статистики.
    - Да, – не стал отрицать небожитель, – в тот раз нам пришлось пойти на обман. Но ради твоего же блага, Джон. – Ангел чуть наклонился вперёд. Голос его приобрел вкрадчивый оттенок. – Знай ты тогда всё, что знаешь сейчас, согласился бы ты нам помочь?
    - Нет, – честно ответил я. – Послал бы вас к чёрту на куличики.
    В самом деле: объяснили бы тогда, через что предстоит пройти, я бы предпочёл отправиться в Ад сразу. Меня и так ждёт Преисподняя. Зачем мне ещё один Ад – здесь, на Земле? Нет уж, хватило бы и одного.
    Но целых несколько лет я полагал, что уж теперь-то спасение мне гарантировано. Я настолько в это уверовал, что даже готов был каждое воскресенье ходить в церковь, молиться каждую ночь перед сном и положить сотню баксов в стаканчик каждому нищему в Лос-Анджелесе.
    Однако моя вера оказалась всего лишь детской наивностью.
    Последняя затяжка. Пальцы яростно мнут бычок и отшвыривают его в сторону. С трудом я сдержался, чтобы не бросить окурок в наглую рожу этого пернатого типа. И выжечь глаза второму.
    - Вот видишь! Но теперь-то всё будет по-другому. Теперь всё честно. Услуга за услугу. Ты скажешь «Да» нашему брату. Он исполнит свою миссию на Земле. Потом мы отпустим тебя в целом виде и с билетом на поезд до Рая в кармане.
    Как мне хотелось вновь поверить. Речь ангела баюкала, успокаивала. Согревала. Обволакивала блаженной негой. По сути, какая мне разница? Раз я обречён, можно и попробовать что-то новое. Помочь ангелам. Глядишь, действительно заслужу место на облаке.
    «А если нет, – мрачно подумал я, покачивая головой в такт своим мыслям, – я снова окажусь наивным идиотом. Идиотом, который опять нагнулся за мылом. Наступил на одни и те же грабли».
    Обида давала о себе знать. Но дело даже не в этом. Я не из мальчишеского чувства мести хотел послать ангелов куда подальше. Я хотел хоть в последние годы своей бесполезной жизни сохранить честь и достоинство. Как бы мне ни хотелось поверить, что всё будет хорошо, я понимал, что это попытка самообмана. И ангелы тоже это понимают. Будь на то воля Небес, они бы целовали мне задницу, чтобы я согласился им послужить в качестве пушечного мяса. Но это слишком унизительно.
    Должно показать этим выродкам, кто здесь истинный хозяин положения.
    - Соловьём заливаешься. Хочется поверить твоим сладкозвучным трелям. – Я нарочно говорил немного патетическим тоном и применял витиеватые выражения, передразнивая типичную манеру ангельского говора. – Но каждый охотник знает, что у павлина настоящий хвост – жалкий огрызок.
    Я достал пачку сигарет (мягкую) с круглой красной эмблемой «Lucky Strike». Вытряхнул из неё сигарету. Снова щелчок, снова рубиновый огонёк, снова клубы дыма. Замкнутый круг. И поздно что-либо менять.
    - Я… склонен отказаться от сотрудничества.
    - Джон…
    - Я всё сказал, лебедь ты мой. Можете лететь обратно в клетку и передать своему боссу, что даже если Он лично спустится с Небес и омоет мои святые пятки, я Ему и пяти центов не дам, не говоря уж о своей драгоценной тушке.
    Что-то в моём голосе заставило ангелов отказаться от продолжения спора. Они поняли, что это бесполезно. Молодцы. Башковитые парни.
    Шорох крыльев. Ветерок. Пустая квартира где-то в центре Города Ангелов.
    Я хмыкнул. Какая ирония.
    Затяжка. А может, зря?
    Затяжка. Вдруг они не лгали?
    Затяжка. Вдруг я сам, своими руками, сдавил горло надежде на спасение?
    Затяжка. Трудно в это поверить.
    Затяжка. Как и в то, что мне ещё есть даже до себя какое-то дело.
    Затяжка. Не говоря уже об окружающем мире. Скоро выход на пенсию.
    Затяжка. К чёрту всё.
    Окурок, вспыхнув на пару секунд яркой огненной снежинкой, исчез в оконном проёме.

Отредактировано john constantine (Сегодня 22:24:41)

+2

2

Смена роли.

Код:
    [url=https://eveningstop.ru/profile.php?id=1010]ancalagon[/url] ✦ анкалагон
    Код:
    the silmarillion
    Код:
    <a href="https://eveningstop.ru/viewtopic.php?id=2318#p140250" class="lzname">АНКАЛАГОН</a><center>revealing the darkness</center>

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Вечер. Остановка. Жасмин » passing echo // приемка » ancalagon, the silmarillion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно