они пишут
    Best post by astrid avery — я тебе не дорогуша, розье, — сердито шипела она, — и, черт возьми, отпусти меня, придурок, — она пытается вырвать локоть из его хватки и сделать шаг назад, чтобы не находиться так близко к нему. он зол. астрид не понимает — почему? ему же всё равно на неё. она для него всего лишь надоедливая девочка. разве он не так говорил? слова, что давно должны были забыть, вновь врезаются в память, будто всё это случилось недавно, а несколько лет назад, когда они бли еще детьми.
    карты, деньги, два клыка fyodor basmanov & svyatoslav
    горячее

Вечер. Остановка. Жасмин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

нужные

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

[hideprofile]
    ВСЕ ЗАЯВКИ В ЭТОЙ ТЕМЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫКУПЛЕНЫ

name имя
    фамилия surname
    [fandom name]

картинка до 500px
    внешность

ваши требования

заявка

пример поста

...

★ ☆ ★

взять код
    Код:

[table layout=fixed width=100%]
    [tr]
    [td][/td]
    [td width=600px][quote][align=center][size=40][font=book antiqua][b]name[/b][/font][/size] [sup][font=Playfair Display]имя[/font][/sup]
    [sup][font=Playfair Display]фамилия[/font][/sup] [size=40][font=book antiqua]surname[/font][/size]
    [font=Arial Narrow][size=11][b][fandom name][/b][/size][/font][/align][/quote]
    [align=center][img]картинка до 500px[/img]
    [font=Arial Narrow][size=11]внешность[/size][/font][/align]
    [hr][/td]
    [td][/td]
    [/tr][/table]
    ваши требования
    [hr]
    [quote]заявка[/quote]
    [spoiler="пример поста"]...[/spoiler]

[block=nm][align=right][size=1]Name Surname[/size][/align][/block]
     [block=fd][size=1][align=right]Fandom[/size] [/align][/block]

★ ☆ ★

СПИСОК НУЖНЫХ

+23

121

Invisigal
    Неведива
    [dispatch]

https://64.media.tumblr.com/1b0feb7944534e1edf50997f1d6c7755/e99bd4651f480177-23/s540x810/07574a6dacf597936176ced75778453335d725ac.gifv
    original | isabela merced | odessa a'zion | подберем

Она не человек — она комок нервов, противоречий и недосказанности. Из-за своих способностей Кортни всегда верила, что ее место в тени. Кому вообще нужна невидимость, как не человеку, который хочется чтобы весь мир от него отстал? Ей всегда хотелось просто быть наблюдателем, в место этого жизнь всегда кидает ее на амбразуру грудью. Она привыкла скрывать себя настоящую за маской пофигиста, цинника и вечного сарказма. Однажды мир отвернулся от нее — и теперь она решила ответить ему тем же.
    Ей дали шанс показать себя, даже вылечили от астмы — точнее улучшили на время. Цена — жизнь Мехамена. Но в последний момент она отступила и это стило ей всего. Ей снова указали ее место, в тени, за спинами достойных. Кортни переживала это сотни раз. Воровала, бродяжничала, жила жизнью других, затаив дыхание — в прямом и переносном смысле этого слова. А когда все рухнула, она получила руку помощи. Почему бы не рискнуть, попробовать вернутся на светлую сторону? Терять было нечего, кроме своей гордости, разве что на этом пути она встретила человека, который потерял все благодаря ей.
    Как всегда она хотела сбежать, но прошлое нагоняет слишком быстро. Старые "друзья" жаждут теперь и ее крови, желая лишить новоборетенной семьи. А вместе с тем и шанса быть нормальной. Дивой, а не стервой.

Жду играть больные отношения поломанной девушки, что никогда не знала тепла и любви ни от близких, ни от окружающих, и мужчины, что скрывает свою боль за железными доспехами. В моей версии Роберт просто плывет по течению в своей депресии. Да, он разрывается между работой, долгом, Визи и Блонди — за что точно поплатится, рано или поздно. Будет ли тут счастливый конец? А чего его знает. Но пока музыка играет, мы продолжаем эту ночь и танцум, словно никого другого в мире не существует. Навалом стекла, но вперед маячит свет, а что это будет — светлое будущее или еще одно разбитое оконо — это уже решим вместе.
    От себя — играю в среднем темпе по 5-7к, большие буквы, с тройкой. Ваш стиль любой. Идей на игру навалом, не хватает только тебя. Умею в графику, одену, обую, коллажей наделаю. Могу в драму, могу в комедию, могу в НЦ. От вас сарказм высокого уровня, превращение сексуальной фрустрации в ярость и просто желание играть.

пример поста

Пару мгновений немигающий взор Монстра застыл на Невесте. Пугающая картина в прыгающем свете факела на стене. Лишь многие годы спустя он будет скрывать свои шрамы, но сейчас лицо-мозаика исказилась гримасой фактически отвращения, заставляя шрамы натягиваться до предела.
    — Они бояться того, чего не могут понять. Загоняют в угол, пытаясь поймать и разобрать по косточкам, чтобы понимать, как это работает. Они так делают и с себе подобными. Но я, — он приблизился почти вплотную, крепко сжимая ее руку за запястье — Не позволю им это сделать с нами. Если потребуется — я буду опасным.
    Слова скорее походили на глубокий рык опасного зверя, готового вот-вот кинуться на дрессировщика, который слишком активно щелкал кнутом. Люди жестоки по своей натуре, все что для них новое — все это считается неправильным, опасным, запретным. Они страшатся небесной силы и что она их покарает, если они оставят бродить по земле их тела, что застряли между миром живых и мертвых. Он не просил себя таким делать, а вот ее появление — осознанный выбор. Самое ценное сокровище, величайший дар, который только может подарить судьба. И он не позволит отобрать это у него.
    Фарнкенштейн потянул ее за собой, вниз по винтовой лестнице. Гул толпы под замком был больше похож на рой злых шершней, чей улей потревожили. Он засел в голове, впиваясь жалом в воспаленный мозг, оставляя место только боли и гневу. Шаги отзывались гулким эхом, вдалеке он слышал голос отца, который словно пытался кого-то утихомирить. На секунду, на последних ступенях, он остановился, выглядывая из-за угла. Пожилой доктор активно жестикулировал, пытаясь сказать что-то солдатам, которые держали его на мушке.
    — Wo ist dieses monster, herr doktor? Antworten Sie sofort!* — один из камзолов почти что ткнул Виктора в грудь краем своей сабли.
    — Ich versichere Ihnen, sie irren sich, hier gibt es keine monster. Ich lebe hier allein mit meinem diener,** — голос Виктора был удивительно спокоен и даже почти не дрожал. Сомнительно что что-то может напугать человека, который проводит свой досуг за сшиванием трупов в идеальное существо. Солдат поднял ладонь и наотмашь, тыльной стороной хлестанул мужчину по лицу, от чего тот упал.
    — Bring mich nicht dazu, dich zu schlagen, alter mann!***
    Звук удара порвал тишину. И именно эта картина стала эквивалентом красной тряпки для монстра. Он отпустил ладонь Невесты и сделал несколько шагов вперед, глядя стеклянными глазами на солдат. Те повернулись к нему, с ужасом рассматривая мертвенно-бледное тело с сотней стежков и шрамов.
    — Сын, стой! — Виктор успел выкрикнуть это, но Монстр не слышал. Он видел пару алых капель крови, что стекали по подбородку доктора от разбитой губы, видел ужас в его глазах. Но было уже поздно, чтобы останавливать. Он гортанно заорал, вложив всю боль и отчаяние в этот крик, чтобы сами небеса могли его услышать в эту ночь.
    Разбежавшись, Монстр повалил офицера на землю, обрушив на него град ударов.
    — Не смей трогать мою семью! — крик эхом отражался от стен, смешиваясь с криками мужчины, на которого он налетел. Сдерживать свою ярость просто уже не было смысла, она вырывалась как пар из кипящего котла, который вот-вот рванет. Удар по лицу, еще один, потом еще. Крик утонул в булканье крови, которой наполнился рот австрийца, а Монстр продолжал наносить удар за ударом, превращая его лицо в кашу. Но этого было недостаточно, каждый кто поднимает руку на отца или его Невесту этой руки и лишится.
    — Прошу тебя, сын… — Виктор отчаянно протянул руку, пытаясь найти свои очки, но лучше бы он не видел этого зрелища. Монстр вновь взревев, поднялся и с силой обрушил удар ноги на грудную клетку солдата, заставив выпустить фонтанчик крови изо рта. Перехватив руку, ту самую которой он ударил Виктора, Монстр с силой начал ее тянуть. Зала наполнилась воплем боли и отчаяния, остальные два солдата просто оцепенели от страха, сжимая свое оружие. В крику прибавился звук ломаемой кости и чавкающий, липкий звук отрываемого мяса. Уперевшись ногой, он снова дернул руку, окончательно отрывая ее от тела. Кровь щекотала ноздри, оставляла странный привкус металла во рту. Он не ощущал запахов и вкусов — до этого момента. Кровь была сильна, кровь могла передать боль и отчаяние. Монстр схватил руку словно палицу, став наносить удары по голове австрийца, который уже не мог даже кричать, лишь хрипел и булькал в агонии, не в силах перенести эту боль.
    Каждый удар сопровождался липким звуком разливающейся крови. В каждый была вложена боль и злоба, усиливаясь внутри остатками душ тех, из чьих тел он был собран. Все они пели ему, завывали, образуя жуткий хор голосов по ту сторону, говоря лишь одно…
    УБЕЙ ИХ
    УБЕЙ
    УБЕЙУБЕЙУБЕЙУБЕЙубейубейубейубейУБЕЙ

УБЕЙ

Ты или тебя
    Ты или они
    ТЫ — МОНСТР
    Голова треснула, словно яйцо. Он поднял полный безумия взор на солдат. Те наконец начали понимать, что если не сделать что либо, то они будут следующими. За дверьми была еще толпа и скоро она хлынет сюда потоком, снося все на своем пути. Почти что рядом с его лицом просвистела алебарда, полоснув по плечу. Схватившись за древко, он подтянул солдата к себе, швырнув его в стену. Его мышцы не знают боли, не знают усталости, но рвутся как нити. Они все еще слаб, но сегодня станет сильнее. Они видели в нем монстра — они его получат.
    Второй солдат закричал в отчаяние и метнулся к нему с саблей. Удар по грудной клетке должно быть был очень болезненным, но он едва ли его ощутил. Быть может у него и были чувства, были ощущения. Но прямо сейчас он ничего не ощущал. Снова рыча как загнанный зверь, он ударил нападавшего древком алебарды, ломая его и вонзая этот кусок дерева в шею.
    И когда тело солдата упало на пол, резкий толчок пронзил его со спины. Он опустил взгляд на сою грудь, откуда торчал клинок, прошедший через его спину. На пальцах была кровь — его кровь, темная, густая, больше похожа на сироп. Она почти даже не стекала, просто образовывала крупные капли.
    — Прости сын, я не могу позволить тебе это сделать! Я создал чудовище. Только она заслуживает, чтобы жить! — Виктор сжимал клинок, который подобрал с пола, сильнее надавливая на рукоять, погружая в тело своего творения.
    Без Нее не будет тебя. Если не будет тебя, Она достанется кому-то еще. Разве это правильно?
    Только чистая злость. Первородная, обжигающая, всепоглощающая. Монстр дернулся вперед и развернулся. Он взглянул на создателя, видя на его лице даже не страх, а…отвращение? Как он может поступить так с ним, творением рук своих?
    Подняв руки, Монстр схватил доктора за голову и поднял над полом. Тот беспомощно заболтал ногами, лишь крича, пока мертвые руки с силой сжимали череп.
    — Ты не Бог, отец. И никогда им не станешь, — произнес он и снова с силой надавил на череп, выдавливая глаза старому доктору, заставляя голову треснуть как орех. Мгновение и его тело уже лежало на полу, лишь пальцы поддергивался в конвульсиях умирающего тела. Монстр выдернул клинок и бросил его на пол, переводя взгляд на дверь, которую уже выламывали с той стороны.
    И только в этот момент он посмотрел на Невесту. Боль, страх, ужас, отвращение — весь спектр эмоций на ее лице от увиденного.
    — Я должен был, — это все что он произнес, делая шаг к ней — Они убьют нас, даже собственный отец от нас отвернулся! Идем со мной если ты хочешь жить! — и с последними словами дверь разлетелась  щепки, запуская толпу.

* — Где вы держите монстра, герр доктор?
    ** — Вы должно быть ошиблись. Тут нет монстров. Я живу один со своим слугой
    *** — Не заставляй меня тебя бить, старик!

Invisigal

Dispatch

Отредактировано robert robertson (2026-01-19 07:38:50)

+1

122

Blonde Блонди
    Блейзер Blazer
    [dispatch]

https://64.media.tumblr.com/4881bdba4732e60fc5120288e2d94f8e/f88e335c4c33f194-ac/s540x810/edef21d0987b5e3337e53d598e4845937587256f.gifv
    original | elizabeth lail | sydney sweeney | samara weaving

Она истинный образец героя — прямо как в комиксах "золотой эпохи". Живое воплощение Супергерл, только более преземленная. Человек от рождения, свои силы она черпает из особого кристалла, что жает ей невероятные способностия и заменяет поход к парикмахеру. Но именно тут и кроется главная проблема — а кто она без этого артефакта? Способна ли поменять мир и саму себя? Быть может это другая личность, которая не имеет ничего общего с просто девушкой Менди?
    Это ощущение разрывает ее, не дает отпустить контроль и хоть раз побыть просто собой. Она пытается спрятать это за всепоглощающим чувством справедливости — и зачастую на дне стакана, благо алкоголь ее не берет. Но будем смотреть правде в глаза, пьет она много даже по меркам сверхчеловека. А у Роберта все просто — или ты герой или ты никто. Это не сходится с ее картиной мира, ведь она привыкла что она и образ Блазер — это разные миры, она ничего не может противопоставить миру без своих способностей. Но наконец появился человек, который может научить ее чему-то новому.
    Наблюда за командой-Z, она понимает, что может и сама поменяться. Рядом с Робертом она наконец ощущает, что не нужно делить свою жизнь. Разве что готова ли она делить его?

Да, я офигел и заказываю после Неведивы еще и Блонди. Да, можно меня за это побить, еще спасибо скажу. Жду играть стекло с проблемами самоопределния и своего места в жизни. У нее есть опыт плохих отношений, плохих СЕРЬЕЗНЫХ отношений.  А он такой простой в своей философии что ты это ты и ничего более, даже маска не нужна, что разрывает ее мир в клочья. В моей версии Роберт просто плывет по течению в своей депресии. Да, он разрывается между работой, долгом, Визи и Блонди — за что точно поплатится, рано или поздно. Будет ли тут счастливый конец? А чего его знает. Но пока музыка играет, мы продолжаем эту ночь и танцум, словно никого другого в мире не существует [2]. Навалом стекла, но вперед маячит свет, а что это будет — светлое будущее или еще одно разбитое оконо — это уже решим вместе.
    От себя — играю в среднем темпе по 5-7к, большие буквы, с тройкой. Ваш стиль любой. Идей на игру навалом, не хватает только тебя. Умею в графику, одену, обую, коллажей наделаю. Могу в драму, могу в комедию, могу в НЦ. От вас умене в эпичность, неловкий флирт и желание играть

пример поста

Пару мгновений немигающий взор Монстра застыл на Невесте. Пугающая картина в прыгающем свете факела на стене. Лишь многие годы спустя он будет скрывать свои шрамы, но сейчас лицо-мозаика исказилась гримасой фактически отвращения, заставляя шрамы натягиваться до предела.
    — Они бояться того, чего не могут понять. Загоняют в угол, пытаясь поймать и разобрать по косточкам, чтобы понимать, как это работает. Они так делают и с себе подобными. Но я, — он приблизился почти вплотную, крепко сжимая ее руку за запястье — Не позволю им это сделать с нами. Если потребуется — я буду опасным.
    Слова скорее походили на глубокий рык опасного зверя, готового вот-вот кинуться на дрессировщика, который слишком активно щелкал кнутом. Люди жестоки по своей натуре, все что для них новое — все это считается неправильным, опасным, запретным. Они страшатся небесной силы и что она их покарает, если они оставят бродить по земле их тела, что застряли между миром живых и мертвых. Он не просил себя таким делать, а вот ее появление — осознанный выбор. Самое ценное сокровище, величайший дар, который только может подарить судьба. И он не позволит отобрать это у него.
    Фарнкенштейн потянул ее за собой, вниз по винтовой лестнице. Гул толпы под замком был больше похож на рой злых шершней, чей улей потревожили. Он засел в голове, впиваясь жалом в воспаленный мозг, оставляя место только боли и гневу. Шаги отзывались гулким эхом, вдалеке он слышал голос отца, который словно пытался кого-то утихомирить. На секунду, на последних ступенях, он остановился, выглядывая из-за угла. Пожилой доктор активно жестикулировал, пытаясь сказать что-то солдатам, которые держали его на мушке.
    — Wo ist dieses monster, herr doktor? Antworten Sie sofort!* — один из камзолов почти что ткнул Виктора в грудь краем своей сабли.
    — Ich versichere Ihnen, sie irren sich, hier gibt es keine monster. Ich lebe hier allein mit meinem diener,** — голос Виктора был удивительно спокоен и даже почти не дрожал. Сомнительно что что-то может напугать человека, который проводит свой досуг за сшиванием трупов в идеальное существо. Солдат поднял ладонь и наотмашь, тыльной стороной хлестанул мужчину по лицу, от чего тот упал.
    — Bring mich nicht dazu, dich zu schlagen, alter mann!***
    Звук удара порвал тишину. И именно эта картина стала эквивалентом красной тряпки для монстра. Он отпустил ладонь Невесты и сделал несколько шагов вперед, глядя стеклянными глазами на солдат. Те повернулись к нему, с ужасом рассматривая мертвенно-бледное тело с сотней стежков и шрамов.
    — Сын, стой! — Виктор успел выкрикнуть это, но Монстр не слышал. Он видел пару алых капель крови, что стекали по подбородку доктора от разбитой губы, видел ужас в его глазах. Но было уже поздно, чтобы останавливать. Он гортанно заорал, вложив всю боль и отчаяние в этот крик, чтобы сами небеса могли его услышать в эту ночь.
    Разбежавшись, Монстр повалил офицера на землю, обрушив на него град ударов.
    — Не смей трогать мою семью! — крик эхом отражался от стен, смешиваясь с криками мужчины, на которого он налетел. Сдерживать свою ярость просто уже не было смысла, она вырывалась как пар из кипящего котла, который вот-вот рванет. Удар по лицу, еще один, потом еще. Крик утонул в булканье крови, которой наполнился рот австрийца, а Монстр продолжал наносить удар за ударом, превращая его лицо в кашу. Но этого было недостаточно, каждый кто поднимает руку на отца или его Невесту этой руки и лишится.
    — Прошу тебя, сын… — Виктор отчаянно протянул руку, пытаясь найти свои очки, но лучше бы он не видел этого зрелища. Монстр вновь взревев, поднялся и с силой обрушил удар ноги на грудную клетку солдата, заставив выпустить фонтанчик крови изо рта. Перехватив руку, ту самую которой он ударил Виктора, Монстр с силой начал ее тянуть. Зала наполнилась воплем боли и отчаяния, остальные два солдата просто оцепенели от страха, сжимая свое оружие. В крику прибавился звук ломаемой кости и чавкающий, липкий звук отрываемого мяса. Уперевшись ногой, он снова дернул руку, окончательно отрывая ее от тела. Кровь щекотала ноздри, оставляла странный привкус металла во рту. Он не ощущал запахов и вкусов — до этого момента. Кровь была сильна, кровь могла передать боль и отчаяние. Монстр схватил руку словно палицу, став наносить удары по голове австрийца, который уже не мог даже кричать, лишь хрипел и булькал в агонии, не в силах перенести эту боль.
    Каждый удар сопровождался липким звуком разливающейся крови. В каждый была вложена боль и злоба, усиливаясь внутри остатками душ тех, из чьих тел он был собран. Все они пели ему, завывали, образуя жуткий хор голосов по ту сторону, говоря лишь одно…
    УБЕЙ ИХ
    УБЕЙ
    УБЕЙУБЕЙУБЕЙУБЕЙубейубейубейубейУБЕЙ

УБЕЙ

Ты или тебя
    Ты или они
    ТЫ — МОНСТР
    Голова треснула, словно яйцо. Он поднял полный безумия взор на солдат. Те наконец начали понимать, что если не сделать что либо, то они будут следующими. За дверьми была еще толпа и скоро она хлынет сюда потоком, снося все на своем пути. Почти что рядом с его лицом просвистела алебарда, полоснув по плечу. Схватившись за древко, он подтянул солдата к себе, швырнув его в стену. Его мышцы не знают боли, не знают усталости, но рвутся как нити. Они все еще слаб, но сегодня станет сильнее. Они видели в нем монстра — они его получат.
    Второй солдат закричал в отчаяние и метнулся к нему с саблей. Удар по грудной клетке должно быть был очень болезненным, но он едва ли его ощутил. Быть может у него и были чувства, были ощущения. Но прямо сейчас он ничего не ощущал. Снова рыча как загнанный зверь, он ударил нападавшего древком алебарды, ломая его и вонзая этот кусок дерева в шею.
    И когда тело солдата упало на пол, резкий толчок пронзил его со спины. Он опустил взгляд на сою грудь, откуда торчал клинок, прошедший через его спину. На пальцах была кровь — его кровь, темная, густая, больше похожа на сироп. Она почти даже не стекала, просто образовывала крупные капли.
    — Прости сын, я не могу позволить тебе это сделать! Я создал чудовище. Только она заслуживает, чтобы жить! — Виктор сжимал клинок, который подобрал с пола, сильнее надавливая на рукоять, погружая в тело своего творения.
    Без Нее не будет тебя. Если не будет тебя, Она достанется кому-то еще. Разве это правильно?
    Только чистая злость. Первородная, обжигающая, всепоглощающая. Монстр дернулся вперед и развернулся. Он взглянул на создателя, видя на его лице даже не страх, а…отвращение? Как он может поступить так с ним, творением рук своих?
    Подняв руки, Монстр схватил доктора за голову и поднял над полом. Тот беспомощно заболтал ногами, лишь крича, пока мертвые руки с силой сжимали череп.
    — Ты не Бог, отец. И никогда им не станешь, — произнес он и снова с силой надавил на череп, выдавливая глаза старому доктору, заставляя голову треснуть как орех. Мгновение и его тело уже лежало на полу, лишь пальцы поддергивался в конвульсиях умирающего тела. Монстр выдернул клинок и бросил его на пол, переводя взгляд на дверь, которую уже выламывали с той стороны.
    И только в этот момент он посмотрел на Невесту. Боль, страх, ужас, отвращение — весь спектр эмоций на ее лице от увиденного.
    — Я должен был, — это все что он произнес, делая шаг к ней — Они убьют нас, даже собственный отец от нас отвернулся! Идем со мной если ты хочешь жить! — и с последними словами дверь разлетелась  щепки, запуская толпу.

* — Где вы держите монстра, герр доктор?
    ** — Вы должно быть ошиблись. Тут нет монстров. Я живу один со своим слугой
    *** — Не заставляй меня тебя бить, старик!

Blonde Blazer

Dispatch

Отредактировано robert robertson (2026-01-19 07:44:35)

+1

123

Mikhai Михаил
    Бестужев-Рюмин Bestuzhev-Ryumin
    [history]

https://upforme.ru/uploads/001c/6e/7e/868/640800.gif

Ivan Yankovskiy

Гореть ролью, желать развивать персонажа, не пропадать без предупреждения - пожалуй, и всё. 

Михаил, Мишка, Мишель.... Помнишь, как мы впервые познакомились ещё в марте 1820 года, когда тебе перевели служить в славный Семёновский полк?  А я до сих пор помню твоё вечно хмурое и недовольное выражение лица в первое время, когда ты сторонился нашего офицерского общества и держался особняком, ни с кем не сближаясь. Тогда. честно говоря, я решил просто ради интереса попробовать расшевелить тебя и расположить к себе, ещё даже и не понимая, что делаю первые шаги к тому, чтобы обрести самого лучшего и верного друга на свете. Поначалу на мои попытки выказать дружеское расположение и приязнь ты едва ли не огрызался, воспринимая их как нечто досадное для себя. Но всё же мои усилия принесли свои плоды - постепенно ты действительно крепко сдружился со мной, и влился в нашу офицерскую компанию как свой человек.  Так что теперь я смело могу сказать - у меня нет и никогда не было второго такого верного, надёжного и хорошего друга.  Да что там друг, я давно уже, честно говоря, воспринимаю тебя практически как названного младшего братца, не по крови, так по духу. Твоё горячее, пылкое сердце, чистая и открытая душа, интеллект и острый ум - всё это делает тебя лучшим из лучших друзей, прекраснейшим собеседником и  товарищем. Ты делишь со мной и радость, и горе, с тобой я могу поделиться с счастливыми событиями в жизни, и пожаловаться на  одолевшие проблемы. И как же я рад, что даже восстание Семёновского полка и последовавшая следом опала Императора не разбросала нас по разным уголкам России - оказаться высланными служить в стоящие в соседних городках Малороссии полки, это ли не счастье для таких неразлучных друзей, как мы? Честно сказать, в Полтавском полку, к которому ты официально приписан, тебя видят, наверное, даже реже, чем в Василькове, где стоит мой батальон.  И я горд и рад, что стал твоим поручителем в Южном обществе, поскольку сейчас уже, пожалуй, не найти человека, который больше бы болел за наше святое и великое дело, отдавая ему всего себя. Лучший друг, названный брат, товарищ по тайному обществу, незаменимый собеседник и собутыльник, единственный человек, который способен вытащить меня из периодически накатывающей меланхолии - это всё о тебе, Мишель.

P. S. Очень жду лучшего друга, с которым можно и поговорить на философские и жизненные темы, и поделиться наболевшим. и напиться, и сотворить како-нибудь безумство, и возмутить целый полк. И да, я позволил себе отойти от реального исторического канона, Сергей точно не будет казнён 14 декабря 1825 года, скорее всего, виселица подломится под ним и император заменит повешение вечной каторгой, ничто не мешает и Мишелю точно также жить ещё долгие годы в Сибири, но, разумеется, не настаиваю на подобном исходе для него.

пример поста

Боже правый, какие холодные сжимающие его ладони пальцы Элиз! Лёд, лёд, чистый лёд, но как приятно это прикосновение, словно успокаивающее душевное смятение и тревогу, придающее сил. Как же смириться с тем, что сегодня их последняя встреча, что более никогда гостеприимный дом князя Белозерского не распахнёт для него свои двери, что никогда больше ему не видеть этих внимательных, пристальных серых глаз, не любоваться тонким, лёгким девичьим станом, не слышать нежного, похожего на пение райской птички, голоса? Верно, что-то сможет посоветовать Мишель, он же сам был в очень похожей ситуации - сватался к Катрин Бороздиной, одной из первых красавиц Малороссии, даже получил согласие отца барышни, но всё же, не доведя дела до помолвки, взял слово жениться назад и более не встречается с предметом симпатии, хотя видно, что всё ещё любит мадемуазель Бороздину и всё бы отдал хотя бы за минутное свидание, только не хочет давать девушке лишний повод для надежд и волнений. А Мишель, вообще-то, моложе, более пылок и горяч, уж точно ему-то, прошедшему войну далеко не мальчишке, будет проще держать себя в руках и не отступаться от данного отцу Элиз слова.

- Увы, я рад бы сказать, что всё, что я говорил только что - ложь, но не в силах сделать этого. К сожалению, мне пришлось дать Вашему отцу слово, что я больше не стану искать встреч с Вами и бывать в этом доме. Не скрою, мне мучительно будет разлука и невозможность больше встречаться с Вами, но, видимо, сама судьба не хочет нашего счастья. Всё, что я могу пообещать Вам сейчас - всегда помнить Вас и не забывать никогда, ни на секунду, ни на мгновение.   

Любит, любит! Как сладостно вновь и вновь слышать эту прекрасный слова, звучащие ничуть не менее горячо и искренне, как когда девичьи губы произнесли их впервые, месяц назад, во время долгой прогулки по саду вдвоём! Но оттого ещё горше сознавать, что взаимная, горячая, сжигающая два тянущихся друг к другу сердца, любовь обречена не иметь счастливого конца, что воля судьбы превыше желания быть вместе, связать судьбы воедино перед людьми и перед Богом. Из девичьих глаз капают горькие слёзы, против воли Сергей слегка отводит взгляд. Женские слёзы - да есть ли мужчина, который способен вынести их, смотреть спокойно на подобное зрелище? Как же хочется прижать Элиз к себе, как малое дитя, погладить по пушистым русым волосам, прошептать, что всё в порядке и не стоит плакать. Нет, не всё в порядке, рушится любовь, два влюблённых сердца рвутся на части и не видят для себя ничего светлого и хорошего впереди.

- Не думаю, что это что-то изменит, но попытайтесь, быть может, это последний шанс для нашего с Вами счастья. Но для начала, подумайте ещё раз, готовы ли Вы связать свою жизнь с жизнью бедного армейского офицера, по сути, запертого здесь, в Малороссии, с абсолютно неопределённым и туманным будущим? 

Нет, слёзы дочери, конечно, не тронут Петра Алексеевича, который желает куда более достойного и перспективного жениха для единственной дочери, да и его супруга вряд ли решится покровительствовать любви дочери и офицера без богатств и перспектив. Но, как говорит русская пословица, надежда умирает последней, вдруг всё же случится какое-то чудо?

Княжна уже совсем рядом, только протяни руку- и можно прижать её в груди, шёлк девичьего платья соприкасается с армейски мундиром, хорошо ещё хоть новым, не латанным-перелатанным, как зачастую вынужден носить Муравьёв-Апостол, чтобы сэкономить хоть немного денежных средств. Да к чёрту обещание, к чёрту слово, гори синим пламенем разговор с Петром Алексеевичем! Если он сейчас повторит, что это последнее встреча, больше не будет пути назад, любимая, желанная до боли в груди девушка навечно потеряна для него. Ну уж нет, расставание навсегда выше его сил, душа и сердце не вынесут этого! Надо бороться, быть может, и правда, Элиз сможет уговорить родителей смягчиться и сменить мнение о возможности их союза? А пока... Что ж, тайные, запретные встречи по-своему волнительны и прекрасны, если уж совсем честно. Точно не откажется помочь в этом, кстати, Николай, как минимум через него можно будет передавать записки и договариваться о встречах.

- Мне тоже не хочется даже думать о том, что я могу более не увидеть Вас, мой добрый, прекрасный, дивный ангел. Попытаюсь поговорить с Николаем, быть может, его слова смогут помочь Вашему отцу изменить мнение о нашем союзе. Если же официальных путей не останется.... Мне не стоило бы, верно, спрашивать о таком, но решитесь ли Вы тайно покинуть родительский дом и обвенчаться со мною? Конечно, этот вариант остаётся только на самый крайний случай, будем верить и надеяться, что время окажется на нашей стороне и всё же Ваши родители одобрят наш союз. 

Mikhail Bestuzhev-Ryumin

history

Отредактировано sergey muravyov-apostol (2026-01-20 12:12:20)

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно