вечер – остановка – жасмин

вечер – остановка – жасмин

— Я настоящая, Визерис, — произнесла она тихо, словно боялась, что громкий голос разрушит эту хрупкую встречу. — Я не сон и не тень, и не твой бред от вина.

daenerys targaryen

cool episode

ragebait

best writers

sergey igor scorpius

Вечер. Остановка. Жасмин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

TVD: FACELESS

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/218/25758.jpg

0

2

КОЛ МАЙКЛСОН в поисках девушки, которую не забыл.

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/341/500501.gif

[indent]
    MEREDITH FELL
    Torrey Devitto
    Связь: подкачу и в этот раз замут с падежом Первородных не пройдёт, придётся придумать причины оттказа

Мередит Фелл. Призрак случайного прошлого оказался куда приятнее, чем я мог бы его запомнить. В первый раз - не старался, после устроенного ею и Кэролайн. Клаус следил за блондиночкой, я считал, что Фелл - то, что может и должно иметь ко мне непосредственное отношение, собирался вообще без боя отнять её у Аларика. Но мы с братьями и сестрой были связаны, благодаря матери. И то, что с одним случилось...Ох, это было жестоко. Сыграть на наших слабостях перед вашей красотой. Не среагировали правильно, почти проиграли в тот момент - я и Клаус. Каждый из-за своей недоступной девушки, что в полумраке идиотского бара показалась действительно цепляющей, но была своенравной. А в подведении итогов стала "той самой".

[indent]https://i.ibb.co/YBBXytnc/tumblr-inline-ndlz2e-Rjlr1qlt39u540-1.gif 
    Конечно, я не собираюсь тебя съесть при очередной встрече, Мередит. Может быть, немного позже. Зато - полностью. Так, что тебе понравится. И есть ощущение, что мы разберёмся вместе с этим.

Даже после всех твоих грубых и пренебрежительных фраз, брошенных в мою сторону, что заводили лишь сильнее. Даже после того, как я сконцентрировался на тебе, а после пришлось жрать горькие плоды очередной подставы.
    Странный вечер, зато - прекрасно отпечатавшийся в моей памяти. Жестокая красотка. Обычный человек, обирающий вампиров на их кровь, чтобы спасти как можно больше жизней. Эй. Попросила бы меня об услуге в обмен на то, что мне понравится...
    Но ты была с безумным Алариком, той самой леди, что пренебрегая всем правилам....Ладно, мы встретились в очевидно неподходящее друг другу время. Мои разборки с семьей и матерью, смерть и твой отъезд на Аляску, опять же. Кто бы подумать мог, что мы ещё когда-нибудь увидимся?
    А что ещё хуже - узнаем друг друга.
    Потому что странно, но ты мне действительно нравишься, хоть дальше язвительных фраз мы не заходили. Ты не только дико красивая. Ты - опасная, в подоплёке своей. Даже будучи человеком. Девушка, что бесстрашно бросается вырубать старых вампиров, чтобы выкачать их кровь и спасти людей...Боже, Фелл, ты - та, что во всей моей пресыщенности этой жизни, может удивить, стать самым приятным всплеском интереса и адреналина.
    То, что происходит между нами - тайна, в разгадке которой нет никакого абсолютно смысла. Может быть, ты скажешь, что пошёл я к чёрту, в конце концов, даже если соглашусь сдать много крови для твоей великой миссии. Может быть согласишься, что отказавшись от смертной сущности и став моей обращённой сможешь спасать всех по своему усмотрению. Если останется такое желание. В общем, тут всё вариативно, в моём влечении к тебе. Всегда решить можно, как танцевать в этом безумии дальше.
    дополнительно:
    - несколько постов в месяц, для меня скидывание хедканонов, картинок и прочее - не аналог взаимодействия того, что мне пишут, даже при максимальном количестве внимания. по времени да, я всё понимаю, у всех свой ритм, поэтому и обговариваем на берегу. когда ответить на лс или тему открыть или вникнуть занимает недели две  и это "я ещё расстаралась"... рассчитывайте силы. я терпеливый, понимающий и далее, но не ищу в данном случае никого, кто будет занимать место в моей жизни, но неизвестно, когда проявится.
    - заявка в целом в пару, если сойдёмся в видении. пишу от первого лица (от вас всё равно, третье или первое), всё вместе продумаем, у меня миллион идей и обычно легко получается  подстраиваться под своё и чужое видение одновременно, это, как правило, не проблема
    - я абсолютно против смены внешности, историю создать многогранную под нас вообще не проблема, полно идей, на стадии "уже сейчас", но всегда слушаю партнёршу, имею несколько вариаций  и так далее
    - нет, я не женат на Давине, никогда не был с ней, не скачу по чужим телам, наш (мой по отношению к тебе) флирт каноничный остаётся
    - ну, с постами примерно должны быть на одной волне, я думаю, по очевидным причинам, как и с желанием развивать. Стилистика поста меня абсолютно не волнует. Объём хотел бы видеть от  5к+
    Сразу пост - пример:

тут

Проклятая ирония судьбы. Никакого покоя. Ни на век, ни на десятилетие, ни на чёртов год. Только решишь отдохнуть от вечного семейного цирка, с его кровавыми разборками, беременными волчицами и истериками Никлауса, как снова что-то случается. И всегда...абсолютно всегда практически, рядом, прямо или косвенно, маячит тень кого-нибудь из Гилбертов, с их этой особенной кровью. Это уже не бесконечное совпадение, это в прямом смысле кармическая чума. Настоящая семейная болезнь, которая кочует от одного к другому как дурное наследие. То ли они существуют специально назло Майклсонам, все по своим причинам, то ли я слишком удачлив, раз вечно натыкаюсь на них, в самых неподходящих моментах.

Вот и  сейчас. Только удалось отгородиться от всех, не наблюдать очередную войну, устроенную Ником, достать хороший бурбон и настроиться на заслуженный отдых, как по Новому Орлеану поползли слухи. Сначала тихие, потом всё настойчивее. Некая ведьма...Естественно ведьма, кто же ещё? Не ангелы же с небес спускаются, чтобы в очередной раз усложнить мне жизнь. Очередная, такая "свежая" идея о том, чтобы создать оружие против той, что вновь носит множество определений, вроде "мерзости природы". Трудно было догадаться, когда доползли до моего слуха первые слова, о ком именно идёт речь. Естественно. Как уж понять, что речь вновь о моей дорогой племяннице, взволновавшей так сильно весь мистический мир. Согласен, что не без причин, с её-то возможностями, всем лучшим, что она взяла из всех трёх видов. И всё же. Одна и та же драматичная риторика, проигранная бесконечное количество раз на заезженной пластинке, весьма конкретно режет слух. Пора разбить уже граммофон этот раз и навсегда, чтобы никто не запустил больше ни одной мелодии. Может быть, терпение у меня и должно быть древним, в теории, но оно давно уже на исходе.

Пришлось отложить бурбон и снова надеть перчатки. Заняться тем, в чём я, увы, слишком преуспел за последнюю тысячу лет - разбором завалов после чужой глупости. Это как быть аварийным мастером, только вместо сломанных механизмов - идиоты, а вместо благодарностей - вечное раздражение. Вечно ведьмам не живётся спокойно, словно существовать без самоубийственных миссий - нечто, противоречащее самой сути их вида. Понимаю-понимаю, вся эта тема с природой и её извращением, в лице вампиров, и прочая чушь. Но суть в том, что большинство из них параноидальные идиотки с полным  отсутствием логики в подоплёке собственных действий. Опасаются, что Первородные превратятся в угрозу уничтожения их вида, и ничего лучше не придумывают, при всём этом, чтобы нападать на нас. Догадываясь, вполне вероятно, что мы вынуждены будем отреагировать. А ещё - сделаем это с небывалым удовольствием, по очевидным причинам. Если мы и стали безусловно хороши в чём-то, за последнее тысячелетие, то в искусстве уничтожать врагов. Не быть же опытными в любви и счастье.

Так что, каждый раз, когда начинается очередное противостояние из-за Хоуп, ведьмы мне представляются юными натуралистами, что разъярённого льва дёргают за усы в надежде, что это поможет ему присмиреть и уползти, поджав хвост. Не обращая на остальных представителей прайда, что стоят рядом, готовые к смертельному прыжку. Думают, что это подходящий расклад событий, потому что так сказано в очередной их книжонке. Не сработало ещё ни разу - львы всё ещё населяют Новый Орлеан и их, вопреки всем законам природы, становится всё больше. А этот новый ингредиент, обещающий ведьмам успех...Кровь того, кто обманул смерть, вернувшись к живым. Того, кто переиграл смерть, убив абсолютно бессмертного. Ну и того, кто ей поддался в конце концов и погиб правильно. И всё в одном флаконе. Согласен, что ведьмы себе не упрощают жизнь, в комплексе всех этих условий, но с учётом, что мы всё же  в мире, где всё возможно...Ну, это не такая уж проблема.

Ирония судьбы в этом абсурде достигает порой беспредельной глубины. Просчитав все возможные переменные, я с лёгкостью вычислил идеальный реагент для их целей, катализатор того, что должно случиться с моей племянницей. Правильно, судя по всему, после проверки информации. Джереми Гилберт. Естественно. Мальчик-охотник, убивший меня по-настоящему, а не так, как все пытаются. Какая сатира, не скрытая судьбой ничуть. Брат Елены - тот самый сбой в системе, который едва не стёр меня навсегда, а теперь его кровь может стать угрозой единственному в мире трибриду, ради которого я и вернулся в этот семейный хаос. Круг замкнулся с издевательской, почти математической точностью. Гилберты - фундаментальная погрешность в уравнении жизни Майклсонов вечно, которую невозможно искоренить.

Не понимаю этого, но мысль о мести Джереми даже не возникает, как ни странно. Это удивляет меня больше всего. Возможно, случись всё это сразу после моего возвращения, я бы обдумал варианты, как сочетать гибель Гилберта и спасение моей племянницы. Но сейчас я смотрю на ситуацию как опытный инженер на последствия аварии. Вижу сбой, который устранить нужно. Не сам элемент в лице брата Елены, а тех, кто собрался использовать его кровь против моей семьи. Конечно, девчонка-двойник и мальчик-охотник значительно усложнили жизнь каждому из Майклсонов, но я не намерен кому-то постороннему позволять вмешиваться в это. Вопрос суверенитета в каком-то смысле.

Вычислить местоположение Гилберта не составило особого труда - он и скрываться не думал. Метался по стране, словно заблудившийся ребёнок в диком лесу, привлекая внимание всех, кого не лень. Он ведь и впрямь уникален, в каком-то смысле - мало, кто может похвастаться тем, что причинил смерть Первородному. Мог бы быть поскромнее. Даже не зная, что я вновь вернулся в мир живых. Вряд ли кто-то докладывает что-то напрямую охотникам. Тогда, я полагаю, проявил бы большую осмотрительность в собственном поведении - мой мстительный характер никогда тайной не был. И всё же...Он достаточно шумный для того, кто выслеживает самых бесшумных и быстрых существ  на свете. Я же, к примеру, с лёгкостью его  вычислил.

Перемещения Джереми вели  меня из одного захолустья в другое, пока не привели к унылому городку в Миссури, в идеальное место для ловушки, ему устроенной. Место, где время течёт медленнее хотя бы от скуки, которой пронизано всё. Пришлось наблюдать со стороны, как медленно, но верно, его накрывали своей сетью. Он шёл по следу долбанутого вампира Джейка, с упорством бульдога, даже не подозревая, что сам стал самым ценным призом в этой охоте, самой идеальной добычей. Конечно, я прекрасно видел, как его берут измором, обездвиживают колдовством и грузят в уродливый фургон, похожий на помесь цыганской кибитки и передвижной лаборатории сумасшедшего учёного. Наблюдать за зрелищем было настолько неинтересно, что это вызывало скорее зевоту, чем гнев. Или адреналин. Не обдумывал как-то, что испытывать буду, когда встречусь со своим старым другом, с  такой лёгкостью отправившим меня на тот свет. В тех обстоятельствах, когда от меня ничего практически не нужно, кроме того, чтобы ни черта не делать. Ведьм ведь можно будет перебить и после того, как они убьют его. Правда, суть магии такова, что никогда не угадаешь, что твари эти подсуетятся сделать. Если им нужна кровь мёртвого Гилберта, то вероятно, лучше вовсе не допускать возможности. Несмотря на все личные чувства.

И мне пришлось следовать за этим карнавалом идиотизма. Похоже было на шоу неудачного фокусника где-то на детском празднике. Он нервозный, всё валится из рук, а дети начинают психовать и терять даже зачатки любопытства. Остановка на заправке стала кульминацией низкобюджетного шоу. Я наблюдал из тени, как к ним подъехал его же пикап - наглая, надо сказать деталь, а Джейк, которого загонял наш охотник-жертва смылся, показав напоследок всем известный жест. Классика жанра. Предательство - как закон всемирного тяготения: неизбежно.

Я понятия не имею в деталях, что происходит внутри фургона - грязные стёкла, закрытое пространство, а у Первородных, при всех наших преимуществах для выживания, нет зрения, благодаря которому можно смотреть сквозь стены. Напрягаю слух, улавливая происходящее и когда начинается кульминация всего, полагаю, настаёт момент, когда стоит вмешаться. Во-первых, любой ритуал лучше прервать после того, как он начался - тогда духи злятся на своих неудачливых проводниц, наказывают их и закрывают проходы. Во-вторых, люблю появляться эффектно. А в-третьих, я надеялся, что они привезут Гилберта к их главной - её нет среди присутствующих, чтобы она лично смогла провести ритуал. Ну, или туда, где все эти новообращённые фанатики соберутся вместе. Но ведьмы трясутся, дёргаются и теряют концентрацию, начиная слишком рано раскачивать этот клоунский фургончик  силой их энергии. Так  что, вмешаться приходится раньше, чем было в моих планах изначально. К тому же, бурбон ждёт, а терпение никогда моей сильной стороной не было.

Моё появление ведьмы пропускают - может быть, не слишком сильные, а может, сконцентрированы потому что целиком и полностью на своём пленнике. Я не говорю, что он слабак, естественно. Из породы настоящих, предрасположенных охотников. Что ему благодаря мне чуть руки не стоило, помню. Но это же ведьмы. Они и первородным находят способы усложнить жизнь вечно.

Обгоняю дикой расцветки фургончик, собственной тачкой перекрывая им дорогу, заставляя затормозить резко. Не трачу время на то, чтобы вникнуть  - успеют затормозить или нет. Шоссе слишком  пустое, могут и попробовать вырулить. Визг тормозов, следы на асфальте от шин, а  я сразу оказываюсь возле двери водителя, распахнувшего дверь и вырываю ему сердце. А после - возле задних дверей фургона, открывая их и срывая с петель, откидывая в сторону. В затхлое помещение на колёсах врывается запах бензина и наконец - прохладный ночной воздух. Ведьмы замечают меня наконец и их глаза округляются. Они в крови, с расширенными от страха и неожиданности зрачками. Типичный состав кружка неудачников.

- Приношу извинения, что прервал творческий  процесс. Но это пожалуй заберу себе.   Улыбаюсь. Практически вежливо, насколько возможно  в ситуации. Киваю на Джереми, вновь отрубившегося, не без использования магии, так полагаю. Его разодранные наручниками запястья  и все остальные следы присутствия в этом фургоне привлекают внимание, но я очевидно не отвлекаюсь. В отличии от его похитителей, становлюсь которым не только досадной помехой, но и слишком неожиданным препятствием. Конечно, ведьмы - твари, что могут быть весьма опасны, способны усложнить жизнь. Но им, для этого, как правило, требуется выверенный план, связь с духами, концентрация и опыт во взаимодействии с Первородными. А у  тех, кого перед собой наблюдаю, его очевидно нет. Так что, на их стороне множество возможностей, а на моей - скорость одного из самых древних вампиров. У них растерянность, а у меня - привычка убивать. И я  никогда не премину воспользоваться этим.

Они переглядываются, словно пытаясь в доли секунд, которых у них всё равно нет, решить, как действовать. Первоначальная растерянность сменяется тупой,  животной решимостью. Даже успевают раскрыть свои рты, чтобы вероятно, сказать какую-нибудь гадость и оглушить меня, или что-то вроде. Как жаль, что я не из карикатурных злодеев голливудских фильмов - по пол часа рассуждающих о том, почему именно они хотят расправиться с врагами, вместо того, чтобы просто сделать это. Предпочитаю действовать и плевать мне, насколько оценён будет мой план.
    Я даже не собираюсь вглядываться в их лица. Это просто серия быстрых, эффективных, отточенных до автоматизма движений. Хруст костей. Глухой стук тел о металлические стенки. Тела грузно оседают на пол почти одновременно, создавая ещё более сюрреалистичную картину в этом фургоне. Кажется, инцидент исчерпан. Даже если огорчает то, что эти исполнители - не все, кто собираются причинить Хоуп вред. Придётся продолжать вариться в этом.

Перешагиваю через одно из тел с лёгкой брезгливостью, подхожу к Гилберту. Бледный, с окровавленными запястьями, прикованный. Выглядит измотанным, побитым жизнью. Очевидно повзрослевшим после нашей  последней встречи. Не тем наивным, вспыльчивым юнцом, каким был когда-то, когда мы познакомились. На лице теперь осознание тяжести окружающего мира и осознание всех совершённых выборов. Прекрасная трещина в идеальном фасаде.

Вот он, высший момент иронии в этом абсурде. Тот, чьё призвание разрушать, чья смерть была ознаменована пеплом и болью, спасает того, кто причинил ту. Тот самый психованный Майклсон играет в спасителя для собственного палача. Кто бы сказал  - я бы решил, что это слишком глупая шутка. Но жизнь порой куда абсурднее, чем любые придумки.

Без особых усилий разрываю наручники, металл поддаётся с лёгким скрипом. Подхватываю Джереми, что начинает снова, без воздействия магии, приходить в себя. Но, очевидно слаб и не особо дееспособен. Забрасываю себе на плечо эту теплокровную массу из костей и мышц, пропитанную запахом пота, крови и слабости. Странно осознавать, что это хрупкое, смертное существо стало когда-то причиной моего полного уничтожения. Ещё страннее осознавать, что я не испытываю к нему даже злости. Скорее -  что-то вроде лёгкого, очевидного раздражения, потому что это же Гилберты, во всём великолепии создания проблем ими.
    К тому же, будь я тем парнем, которым притворялся когда-то, когда следил за ним по просьбе Ника, который тусил с ним, играл в бейсбол и строил из себя своего, возможно, мы и правда смогли бы стать друзьями. Были ими официально в тот момент, конечно, но...искренне - в другой жизни. За той маской, что наблюдал Гилберт, я был его ровесником, со всем приличествующим ситуации. Но, я лишь застрял в этой оболочке. За той маской были тысяча лет боли, скуки и бесконечных циклов саморазрушения. И сейчас, забирая свободной рукой книги ведьм, с Гилбертом на своём плече, не чувствую ни жажды мести, ни старой злости. Лишь желание обломать ведьм и не дать, не важно как, навредить моей племяннице, не сделавшей ещё никому и ничего. В очередной раз.

Мой автомобиль цел - водитель похитителей успел затормозить впритык к нему своим носом. Прекрасно. Открываю заднюю дверь и скидываю Гилберта на заднее сиденье. Он приходит в себя, но очевидно не слишком хорошо - то ли физически приложили хорошо, то ли заклинанием, без понятия. Главное, что не сдох. А главное - потому что смерть его, как оказывается, залог успеха борьбы с природой моей племянницы. Меня не устраивает. Смотрит на меня мутным взглядом, начиная приходить в себя.

- Доброе утро, моя бесконечная проблема. Нужно поговорить. Понимаю, что моя физиономия - не то, что Джереми ожидает разглядеть после своего пробуждения в реальность обратного, я же мёртв, благодаря ему. Но сейчас наши давние разборки не вопрос приоритета. Меня больше волнует то, что Гилберт, как оказывается - инструмент борьбы с кем-то, для меня крайне важным. И те трупы в фургоне оформит полиция штата, но что делать с теми, кто уже знает рецепт успеха и тем, что жизнь охотника очевидно всегда подвержена опасности?...Разобраться, очевидно. Захлопываю заднюю дверь.

Сажусь на сиденье водителя и стартую с места -  сразу же, только бы оказаться подальше. Мой убийца приходит в себя - уже неплохо. Его агрегатное состояние меня волнует мало, как и самочувствие, но у нас теперь общая проблема, очевидно. Придётся как-то разобраться с ней.

0

3

Горячие каноны

- интересные и по-своему желанные;
    - нужны семье и смежным по отношениям персонажам;
    - за канона из акции - 1500 монеток на профиль и любой артефакт из магазина;
    - изменение внешности возможно, но обсудите с администрацией;

Из Мистик-Фоллс в Новый Орлеан

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/3/690526.gif
    Alaric Saltzman

Директор школы-интерната им. Сальваторе в прошлом. Не успел открыть школу, как его дочери бесследно исчезли. Поиски малышек Зальцман так и не увенчались успехом. Аларик разгадал, что таинственные новенькие [в том числе и две девочки, которые похожи на взрослых близняшек] замешаны в исчезновении детей из настоящего. Во время разрушения школы погиб от рук Никлауса Майклсона, но очень скоро вернется к жизни. 

Она умерла так давно, что все смирились с тем, что Викки стала первой жертвой странных ситуаций, которые происходили в Мистик-Фоллсе в прошлом. Но она вернулась и, кажется, готова начать все с чистого листа. В прямом смысле этого слова.

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/3/545435.gif
    Vicki Donovan

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/3/441104.gif
    Matt Donovan

Шериф Донован не так давно приступил к этой должности в Мистик-Фоллс, но разрушение города не оставило ему шансов на продвижение по карьерной лестнице. Все его друзья перебрались в Новый Орлеан, поэтому придется начать все заново именно тут. Как скоро он станет новым главой местного полицейского участка?

Одна кровь

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/3/912976.gif
    Mason Lockwood

Он мог бы также остаться в забвении, но выбрал начать все заново. Воскрешенный из мертвых, оборотень с активированным геном и до кучи амбициозный. Перебраться в Новый Орлеан и стать членом волчьей стаи Хейли? Обосноваться и самому вершить дела? Или выбрать самую опасную сторону?

Куда загадочнее сложится судьба Тайлера Локвуда, когда вокруг враги, верно? И нет спасения в виде родного города, где была куча друзей. Что первый гибрид Никлауса забыл в этом городе огней и фестивалей? Ищет для себя сторону или пытается затеряться?

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/3/805768.gif
    Tyler Lockwood

Вторые после первых

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/3/10900.gif
    Tristan de Martel

Тысячу лет в облике чудовища, Тристан продолжал достойно нести бремя аристократа. Галантный, безумный и опасный. Он всегда избирал в свою свиту лучших из лучших, собрав вокруг себя самых талантливых, самых красивых с безукоризненным вкусом и манерами. Что с ним теперь? Годы в заточении в огромном сейфе и на дне океана, где он мог бы покормить рыб, но даже хищникам он не по нраву. Долгожданное освобождение и что еще? Попытка вернуть давно потерянное. В том числе и сестру.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно