они пишут
    Best post by charles leclerc Шарль моргнул, раз, второй. Сейчас надо сказать «все нормально», «мы сделали все, что могли» и коронное – «команда отлично поработала». От последнего особенно затошнило, каждый раз одно и тоже. И он привык, эти фразы должны уже были слетать как родимые с языка, но почему-то сейчас застряли в горле. – Я…я не знаю. Голос севший как после хорошего такого ора в забытом богом лесу.
    bittersweet life anna redhood & bigby wolf
    горячее

Вечер. Остановка. Жасмин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечер. Остановка. Жасмин » passing echo // приемка » john eric winchester, supernatural

john eric winchester, supernatural

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

john eric джон эрик
    винчестер winchester
    [supernatural]
    https://upforme.ru/uploads/001c/6e/7e/333/854103.png
    [jeffrey dean morgan]

-

that awkward moment when the demon who killed your family
    is nicer than your own father

Моя первая встреча со сверхъестественным состоялась задолго до той роковой ночи, и я её не пережил.
    Во всяком случае, не сразу. Мэри, единственная женщина, которую я когда-либо по-настоящему любил, заключила сделку с желтоглазым уродом, закрепляя свою судьбу и навечно рисуя мишени на спинах нашей семьи, и главное - на спинах наших будущих детей.

Каким отцом может стать человек, у которого у самого его практически не было? Мой исчез из моей жизни, когда мне было около четырёх. Такие вещи оставляют... определённый отпечаток. Но - видит Бог - я старался. Быть хорошим человеком, хорошим мужем, хорошим отцом. И какое-то время у меня даже не так уж и паршиво получалось.

Такое простое и ёмкое, но в то же время пространное понятие. Кто определяет эту самую хорошесть, кто устанавливает критерии? Могут и должны ли отличаться те, что вы применяете ко вполне счастливой молодой семье, в которой вот=вот только родился первый ребёнок, а потом через всего четыре года второй и - чем чёрт не шутит - быть может, вы подумываете о третьем, от тех, что применяются к человеку, чей мир буквально вот только что сгорел в огне под потолком?

Знаете, говорят - горе каждый переживает по-своему? И как бы именно ты это ни делал, оно меняет твою перспективу, ломает мироздание. Одержимость же - а именно она стала моим главным грехом - начисто её искажает, подменяя понятия и ослепляя ярким сиянием конечной недостижимой точки. Вот только не каждому дано это вовремя понять, осознать, принять. Остановиться.
    Я не смог.

Возможно, тому виной моё собственное покорёженное детство.
    Возможно, свою лепту внесла война - никто не возвращается с ней неизменённым; каждый, побывавший хоть раз на поле боя, до конца жизни будет носить его в себе. И когда я увидел Мэри в крови под потолком...

Дин вытащил Сэма.
    А мне порой кажется, что я так и остался там, в огне.

Возможно, так всё и было.
    И потому дальнейшая моя жизнь пронеслась, словно в тумане - жажда мести, застилающая слезящиеся от напряжения глаза; строчки бесчисленных книг и фолиантов, сливающиеся в неразличимую массу; поиски, поиски, поиски без конца, края и до поры до времени даже ощутимой надежды на успех. После смерти Мэри моим мальчикам как никогда нужен был отец- как легко говорить и понимать это постфактум, когда уже всё случилось, и ты оглядываешься, стоя на самой грани, назад, различая на предполагаемом месте своей жизни только пепелище.

Я же стал для них едва ли не самым первым кошмаром и разочарованием, с самых юных лет превращая в охотников по своему образу и подобию. Наш совместный быт утратил тепло; он исчез, стёрся под колёсами Импалы, растираемый милями покрытого нами асфальта. Уступил место казарменным порядкам, приказам, пистолетам под подушкой, ненормированному сну и омерзительному режиму питания, за который Мэри спустила бы с меня пять шкур.
    Если бы была жива.

Я был ужасным отцом, потому что не водил Дина на бейсбол, но учил его тому, что скрывает темнота и как правильно перерезать этому глотку. Я был ужасным отцом, потому что не поддержал Сэма в его желании нормальной жизни и погоне за знаниями, но устроил этот чёртов крестовый поход по следам желтоглазого. Я был ужасным отцом, потому что мои дети не видели детства, но одни лишь лишения, грязные мотели, интерьер автомобиля, оружие и кровь. Но знаете, что?

Я положил собственную жизнь, всё, что у меня когда-либо было и осталось после ухода Мэри, без малейшего остатка на алтарь не только место, но и обеспечения их безопасности. Я научил их, вымуштровал, и именно поэтому они до сих пор живы, и они те, кто они есть. Благодаря мне или вопреки - можно годами спорить, но что вам не отнять, так это неоспоримого фундамента. Ведь я пытался быть другим с Адамом, сделать его жизнь иной, оградить от того кошмара, в который были погружены по самую макушку мои мальчики, и что хорошего вышло? Когда за ним пришли, у пацана не было ни малейшего шанса против всей этой дьявольщины. И его участь на моей совести. А за всё, что я сделал с Дином, я заплатил с полна.

Выкупая его у Азазеля, я отдал последнее.
    И, не колеблясь, сделал бы это снова.

i'm goin' down in a blaze of glory
    take me now but know the truth
    i'm goin' down in a blaze of glory
    lord i never drew first but i drew first blood
    i'm no one's son call me young gun

пример поста

Я работаю один - важное кредо, вынужденная мера, исторически сложившаяся правда.
    Когда тебя внезапно кунает со всей дури в омут сверхъестественного, не так-то легко оправиться. Ещё тяжелее - всплыть, сориентироваться и понять, что же теперь делать, когда вся твоя жизнь перевернулась не просто с ног на голову, но ещё и куда-то в бок.

До той памятной ночи Джон и представить себе не мог, что в мире есть что-то... эдакое (хоть, на самом деле он вляпался во всё это потустороннее дерьмо гораздо раньше, просто тогда оно добропорядочно подтирало за собой все следы). После? Он не мог думать ни о чём другом. Боль, жажда мести, всепоглощающий страх за детей, страх повторения подобного преследовал его всюду, даже во снах, разъедал сознание и гнал, гнал вперёд, за знаниями, за способами, за навыками такими, какие никогда не должны были бы быть нужны обычному человеку. Вот только Джон Винчестер в тот день и час навсегда перестал быть обычным, хоть до становления охотником на нечисть, которого знали, которого боялись, ещё был долгий путь.

Я работаю один, потому что доверять больше некому, потому что в свою околосверхъестественную кодлу никто из причастных просто так пускать не собирался. Потому что даже из Миссури Моусли информацию приходилось вымаливать и выпытывать буквально по капле. Каждый норовил задрать нос в приступе высокомерия или в никому нахрен не нужной попытке "защитить" - кого и от чего ещё было защищать, когда страшное уже случилось, и нет никаких гарантий, что оно не повторится? Однажды какая-то тварь зашла в спальню Сэмми, и погибла его мать; когда это вернётся снова? Именно когда, а не вернётся ли - в том, что это не единичный случай, Джон почему-то не сомневался. Или сомнению просто не давал пути страх, страх снова оказаться перед лицом этой напасти беззащитным, бесполезным.

Я работаю один, потому что у него двое детей и кому ещё ты такое доверишь? Единственное, что осталось, самое дорогое. Иногда он мысленно добавлял "от той жизни", и это открывало совершенно отдельную, невыносимо глубокую банку червей. Они больше не были простыми американскими гражданами, они были изгоями, беженцами из слепоты "нормальной" жизни на эту покрытую мраком и чужой - в лучшие дни - кровью дорогу охоты, погони и выживания. Боль и гнев - на себя, на проклятого монстра, на чёртову судьбу - застилали ему глаза и ломали адекватность суждений. Он должен был быть рядом, должен был заботиться, должен был защищать своих детей, но вместо этого топил свои раздирающие душу сожаления и злость во всех этих исследованиях, этих вылазках, этих крестовых походах против тварей, что он истреблял без страха и упрёка ни разу не дрогнувшей рукой.

Я работаю один, потому что ровно единожды он пренебрёг этим принципом, и тут же у него на глазах погиб другой охотник. Билл Харвелл. Джону пришлось добить того, чтобы он не мучился, хотя coup de grâce для многих до сих пор являлся сомнительной тактикой, и вызывал косые взгляды. Эту подробность Винчестер-старший предпочитал держать при себе.

Он работал один, но годы шли, и Дин подрос, заматерел, выучился. И хоть память о той кошмарной совместной охоте с другим человеком не померкла в глазах Джона, его сыну предстояло стоять с нечистью лицом к лицу, идти по следу, атаковать, защищаться. Он бы и дальше был бы рад работать один, но семейная охота это совсем другое дело. А ещё бывают исключения, как сегодня. Когда ты не подготовился, когда на пути возникло что-то новое, неизведанное и тебя к твоему вящему ужасу застали врасплох. Как сейчас.

Этот удар по затылку мог бы стать для Джона последним, если бы он, как и прежде, упрямо следовал собственным заветам. Если бы он всё ещё работал один. Это зловоние; эти скользкие, словно бы покрытые слизью прикосновения; этот удушающий туман, забивавшийся в уши, глаза и нос и отдававший в лёгких тухлятиной, присущей морским кварталам - гниющими водорослями вперемешку с рыбьими потрохами; эти давящие, давящие стены.

Молочная слепота улицы сменилась более привычной темнотой холодных коридоров - Джон лишь частично понимал, что с ним происходит, плавая в пограничном состоянии между отключкой и сознанием, словно в киселе, - в глуши которых, казалось, тонул любой звук. Затем, через час, два, десять или всего лишь мгновение коридоры и мерное убаюкивающее покачивание в свою очередь сменились покоем: гулким помещением со сводчатыми потолками и холодной твердью камня, впивавшейся ему в лопатки и поясницу. Его руки растянули в стороны и связали грубыми влажными верёвками, с его ног сняли обувь и повесили дополнительный груз, на лбу и щеках липкой холодной гадостью разрисовали какие-то символы, а затем завязали глаза. Последнее быть может, и к лучшему - стоило Джону пытаться прийти в себя и разлепить веки, на него накатывал неописуемый ужас, голос замирал в глотке, и к горлу подступала неуместная тошнота.

Банально и глупо, мерзко, в конце концов и крайне опрометчиво было бы вот так сдохнуть в безымянном облезлом городке, будучи принесённым в жертву чёрт знает чему, вызванному в этот мир: пусть Винчестер-старший и понятия не имел, во что именно они вляпались, но уж вызывающий ритуал он не спутал бы ни с чем другим даже в альтернативном состоянии сознания, оглушённый то ли ударом, то ли уже чем похуже. Но то, что он попал и попал весьма конкретно, стало понятно, кода окружающая его немаленькая толпа начала петь. Впрочем, пением, даже ритуальным эту жуткие звуки назвать можно было с огромной натяжкой, что только лишь подливало масла в огонь - что это за место и кто все эти люди, да и люди ли они?

Камень под ним начал вибрировать на том, что условно можно было бы назвать третьим куплетом, на начале четвёртого он пошёл волнами, подняв колом на теле Джона все волоски и буквально сковав пронизывающим сам воздух ужасом. Что-то холодное и скользкое коснулось его левой лодыжки, что-то другое обвило правую, как будто бы выбравшись из утратившего прежнюю твёрдость камня...
    А потом прогремел выстрел.

Словно гром, раскалывающий небо напополам, он разломил сгустившуюся над алтарём атмосферу. Джон ничего не видел, но очень хорошо чувствовал собственной кожей каждое изменение - как захлебнулись своим пением культисты; как дёрнулось что-то на его лодыжке, на мгновение резко потянув вниз, а затем резко выпустив его ногу, резанув напоследок горячей в контраст остальному воздуху болью; как ослабли верёвки на его запястьях; как теперь и его потянуло вниз, буквально затягивая в камень.

"Дин", и это имя тоже застряло, увязло то ли на языке, то ли в сознании - он пытался говорить, пытался ворочать этой бесполезной хренью у себя во рту, но не смог, кажется, издать ни единого звука, только барахтаться, умом условно понимая, что больше никому тот выстрел не мог принадлежать, то телом не будучи в состоянии ничего поделать. Ни помочь, ни предупредить, ни озвучить происходящее. Если бы он ещё это самое происходящее понимал.

Нарушенный порядок ритуала расплавил всё окружающее алтарь отдачей, втянув в образовавшуюся воронку жертву, а более расторопных, не схвативших пока пулю культистов заставив спасаться бегством. С мгновение Джону казалось, что он падает спиной вперёд, ощущение походило на то, с которым обычно просыпаешься после "падения с велосипеда", стоит только сомкнуть глаза, а потом в его нос ударил знакомый запах подгнивающих осенних листьев в морозной прохладе утра, а под пальцами он почувствовал мокрую от росы шершавую поверхность асфальта.

Ощутив, что его руки свободны, он сел и сорвал наконец с глаз повязку. Вокруг не было ни тумана, ни чёрных вонючих полулюдей, ни щупалец, ни этого первородного ужаса, что перманентно висел в том подвале - некоторые вещи в полной мере осознаёшь только после того, как они исчезнут. Зато было вокруг раннее-раннее утро - солнце только собиралось вставать из-за линии горизонта, но уже успело слегка осветить небосвод - и, кажется, какой-то парк. Слева от Джона, примерно в метре, сжимая в руке обрез, лежал Дин.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6e/7e/333/368877.gif[/icon]

Отредактировано john winchester (Сегодня 02:08:27)

+2

2

@lenore мы же забираем его, правда?))

+1

3

natasha romanoff, с потрохами. https://i.imgur.com/cUIaPqP.jpg

+1

4

john winchester, слышал?)
    теперь ждем коды!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Вечер. Остановка. Жасмин » passing echo // приемка » john eric winchester, supernatural

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно