Dagort
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22026-01-21 15:52:02
фамилия, имя: Андрэ; | fire emblem |
Ты никогда не говорил о своей семье — никто в приюте в принципе не любит болтать о своей жизни «до». Возможно, твои родители погибли от чьих-то рук или простого голода, а может твой отец поднимал на тебя руку так же, как и мой: годы и молчание стёрли твоё прошлое, перечеркнули всё до порога приюта, а после — и залов Цитадели.
Ты жил на юге, в Редларте, пока Инквизиция не разглядела в твоём юном взгляде будущую силу, с которой люд будет считаться. Тебя привезли в Дагорт, и именно там наша история и началась.
Мы были похожи — и одновременно абсолютно разные. Наша внешность отличалась оттенком волос и пигментацией кожи, но наш яркий зелёный взгляд и улыбка до ушей казались зеркальным отражением.
Словно близнецы, рождённые от разных матерей; словно две половинки души, расколотые нежной рукой Матери.
Мы все — братья и сёстры в глазах Семерых, но наша связь казалась более личной и крепкой: мы оба не доверяли взрослым и с сомнением поглядывали на сверстников, и по какой-то иронии именно наша отчуждённость и настороженность связали нас. Совместные вылазки на кухню, перешёптывания под одеялом или побег от капеллана — там, где был один, нередко появлялся и второй; и по ушам, как итог, зачастую получали мы оба, даже если один из нас даже рядом не стоял с катастрофой, созданной другим.
Однажды я привёл тебя в «своё» место в саду за приютом, тихое и одинокое, а ты показал мне свой любимый из детства вид на Змеиный залив, когда мы вместе оказались в южной столице.
Мы оба всегда были хороши в действиях и настойчивы только на тренировках: пока я оттачивал взмахи клинком и работу ног, ты становился единым целым с луком и выпускал стрелы прямо в яблочко. Наставники смотрели на нас с гордостью. Церковь — с надеждой. Инквизиция — с жаром пепелища, оставленного по нашим следам.
Мы всю жизнь были вместе, пока наша связь не треснула — грязно и необратимо, по изломам метки лживого бога на чужом теле, которое я выбрал вместо Семерых. Предательство окропило нас до жжения плоти, которое меня ждёт, рано или поздно, когда ты наконец отведёшь меня под руку на костёр, вместе с еретиком, который стал мне ближе чем всё, чему нас учила Церковь.
[indent]
[indent]За один миг мы стали чужими, но остались всё также навечно связанными:
ведь, как бы то ни было, мы оба кровоточим красным.[indent]
[indent]
[indent]дополнительно: ` от друзей-почти-как-братья к врагам в чистом виде до болезненного хруста стекла на зубах; ` если коротко о сюжете: ` имя, возраст и внешность не подлежат изменению; фамилия же на твоё усмотрение; как, впрочем, и вся биография до прибытия в приют до пяти лет. с радостью помогу, если нужно будет провести по лору мира и каким-то деталям в истории/характере; ` обещаю одевать в самые лучшие ` очень жду своего platonic soulmate ♥ |
связь: через гостевую и лс, а дальше сообразим. |
Поделиться62026-02-06 13:13:29
ХОЧУ УВИДЕТЬ КАК БОГИ ПОДБРОСИЛИ МОНЕТУ
the arcana — julian devorak
имя и фамилия: настоящее имя может быть любым, | ❞древние боги презирают поэзию, |
● из-за таких, как он, вы отправляете своих дочерей в монастыри, а сыновей — служить Инквизиции, потому что этого человека не женщина родила, а отрыгнула Бездна — даже у пристанища грешных душ от Генриха случилось несварение;
● он, конечно, с Юга — все безбожные ублюдки родом оттуда. у графа Гарибальди предпочитают не спрашивать о сыне, словно само упоминание его имени бросает на главу семейства тень позора — или оставляет отпечаток первородного страха на его обычно суровом лице;
● когда очерняющие репутацию Дома новости приводят его милость в неистовство, мелкая тряска от злости превращается в дрожь испуга: Генрих кладёт руки ему на плечи и начинает речь о собственной вседозволенности с елейного «слушай сюда, внучок»;
● да, «внучок». граф Гарибальди — не его отец, а потомок, но они вынужденно меняются ролями ввиду весьма скованных границ мироздания. Генрих живёт почти 800 лет — ему приелось соответствие нормам приличия, служба обязанностям титула и долгу семьи;
● говорят, когда-то Генрих действительно основал Дом Гарибальди. Говорят, в его венах течёт старая кровь Пэйтонов. портретов прошлого не сохранилось, но за своими отпрысками сумасбродный рунный мастер не переставал приглядывать, хоть Оста и опротивела ему после захвата острова Завоевателем;
● когда-то у Генриха было два глаза и пышные рыжие кудри до плеч. своих детей он перестал считать где-то после первой отжитой сотни, но свой возлюбленный, рукотворный «Дом льна» не забывал никогда;
● удача всегда на его стороне. у графа действительно был младший сын, мальчика правда звали Генрих. Он правда был рыж, остронос и бледен, как первый снег. настоящий Генрих много лет провёл на обучении в другом королевстве — последний раз его видели на Дагорте юнцом;
● корабль, на котором Генрих должен был приплыть домой после стольких лет отсутствия, спасаясь от Пустоты, причалил к берегам Осты. с него сошёл не наследник графа Гарибальди, а его прародитель. Он представился именем мальчика, которого бросил умирать, но сдать его Инквизиции милорд не в силах — он боится;
● ради смеха, Генрих готов жениться — он даже присмотрел себе две очаровательные кандидатуры. например, многодетную мать Севера леди Титанию Аквилий («люблю смотреть на женщин снизу-вверх») — ради дипломатического хода, а как вы думали? в конце-концов, его фамилия «Гарибальди», а не «Абето». или на леди Амарантис («ты думала, что я тебе на найду, паучиха?») — негоже таким видным дамам носить траур и горевать. Генрих кое-что смыслит в веселье — поднаторел за 800 лет.
от автора:
1. думаю, примесь крови Пэйтонов почти 800-летней давности не должна создать особых проблем, но я не мог отказать себе в удовольствии вписать этого персонажа в их антураж — как по мне, у них много цепляющих и не всеми оцененных черт;
2. добро пожаловать в союз рыжих рунных мастеров, можно ещё записаться на линчевание к Bellathonis Leir после того, как Titania Aquilius сломает тебя пополам;
3. с Vita Amarantis можно накурить интересных отношений, которые за сроком давности покрылись плесенью и начались задолго до желания сидеть ножка на ножку в её Башне. сейчас у Генриха и Виты положения весьма схожи;
4. как давно Генрих основал Дом Гарибальди и положил начало его существованию, решать исключительно тебе. может это случилось, когда ему было уже далеко за сотню, но он однозначно уроженец Осты, которого всегда тянуло к своим корням. так сказать, приплыл, выслужился, создал и снова ушёл за хлебом;
5. Дагорту нужен трикстер, chaotic evil, до которого юнцам-балагурам ещё расти и расти, потому что стыд и страх там умерли годам к 50 и больше не воскресли.